当前位置:网易汽车昆明站 > 综合文章 > 文章详情

匮电油耗5L/100km 长安蓝鲸iDD混动系统发布

2021/06/16 14:12:05 来源:网易汽车地方站
分享到:
长安汽车蓝鲸iDD混动系统正式发布,长安UNI-K PHEV车型将配备这套全新的混动系统,新车将于今年下半年上市。

在本届重庆车展上,长安汽车推出了蓝鲸iDD混动系统(intelligent Dual Drive)。蓝鲸iDD代表全域智能油电双驱系统,全域是“全速域、全场域、全温域、全时域”的统称,它可以平台化应用于A级-C级所有车型。据了解,首款配备蓝鲸iDD混动系统的产品是长安UNI-K参数图片) PHEV车型,它将于今年下半年正式上市。【加入车友群,添加官方微信:autolive66】

动力背景

2019年6月,长安汽车正式发布全新动力品牌——蓝鲸动力。作为长安汽车“香格里拉计划”的重要组成部分,蓝鲸动力品牌高调开启了中国汽车动力技术平台元年,宣告了长安汽车正式迈入“动力3.0时代”。目前蓝鲸发动机已搭载多款长安汽车主销车型,并形成“蓝鲸家族”,收获了不俗的市场销量。

2021年4月在上海车展,长安汽车召开战略发布会,面向全球发布“十四五”规划和2030愿景,向行业展示了长安汽车向智能低碳科技出行公司转型升级的坚定决心,描绘了企业加快迈向世界一流汽车品牌的路线蓝图。宣布了未来五年将陆续推出26款全新智能电动汽车,首批两款智能电动汽车年内亮相等重大信息。

2021年6月,长安汽车在重庆车展上正式发布iDD混合动力系统。蓝鲸iDD混动动力系统是长安汽车坚持以用户为中心,从用户需求出发,不断探索燃油与纯电之间的最佳动力解决方案,是满足“全速域、全场域、全温域、全时域”用户使用需求的全域混合动力解决方案,真正让用户随时随地用车无忧,悦享驾乘。

长安UNI-K PHEV
据了解,在今年下半年,首款搭载蓝鲸iDD混动系统的车型长安UNI-K即将上市。新车的电池容量为30.7kWh,纯电续航可以达到130公里,汽油机为1.5T涡轮增压发动机,最大功率126kW,峰值扭矩260Nm,具有可变气门升程等技术,热效率可达45%。新车可实现NEDC综合油耗0.8L/100km,匮电油耗低至5L/100km,综合续航里程1100公里。

安全方面,电池包达到IP68国家最强防护等级,并配置一对一的电池智能安全管家,24小时不间断的安全监控,全天候保障用户的用车安全。另外,新车还拥有220V家用充电、交直流双快充三种充电方式,满足用户日常家用充电和出行快速补电的多样化场景,解决用户充电不便、充电时间长的痛点;移动电站,满足用户K歌、烹饪、看电影等多样化的娱乐需求。
未来规划
根据规划,长安还将推出蓝鲸NE动力平台,该平台全系兼容48V、HEV、PHEV、REEV。到2035年,长安汽车计划覆盖EV、PHEV、FCV,将累计推出25款智能化新能源汽车,与此同时依托200余人的安全团队,打造五星安全的新能源产品。计划将率先在新能源汽车上实现L3至L4级自动驾驶功能,应用7项领先的智能化标签技术。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯