当前位置:网易汽车昆明站 > 综合文章 > 文章详情

云南茂臣新能源带你步入新能源网约车时代

2019/04/01 15:36:43 来源:网易汽车地方站
分享到:
聚智·行远 云南茂臣新能源带你步入新能源网约车时代

3月29日下午,“聚智·行远 云南茂臣新能源网约车推荐会”在北汽新能源云南茂臣4S店隆重举行。定位为“人工智能轿车新典范”的EU5 ,以及定位为“全智能长续航纯电SUV”的EX5,双双坐落展厅内成为一道亮丽的景观,EU5、EX5集合了北汽新能源从电动化、智能化到轻量化等技术领域的最新成果,引来与会者纷纷零距离品鉴车型,感受智能化带来的操控体验,同时也为我们开启了新能源网约车时代,相信在未来各界政策的扶持下新能源网约车时代将会茁壮成长。

北汽新能源发展实力无限

主持人暖场

2019年北汽新能源进行产品结构进行调整,打造中高端车型。北汽新能源主推的车型不再是EC系列,而是基于北汽新能源全新技术品牌“达尔文系统”打造的产品,如EX5、EU5和EX3。目前,EU5和EX5已经上市,EX3将于今年上海车展上市。“达尔文系统”产品的推出,是北汽新能源从性价比竞争到品价比竞争的转变,同时北汽新能源在追求智能化方面有更强的溢价能力。

到场嘉宾及媒体

昆明未来网约车趋势

从2019年1月1日开始,昆明新增网约车必须是纯电动汽车,燃油车、混动汽车将不予发放车辆营运证。2018年12月31日前购买的符合标准的燃油车、混动车欲从事网约车经营,在办理营运证时需向出管局出示购车发票,发票日期应该在2018年12月31日24点之前,否则不予办理。

2018年9月,《云南省加快新能源汽车推广应用工作方案》出台,昆明市也出台了相关方案,对于新增营运车辆,要求使用新能源汽车。2018年12月27日,出管局召集已经取得网约车经营许可证的平台公司以及已经上报材料正在等待审核的平台公司共37家,对目前符合“昆明市网约车新政”的车辆进行摸底,同时要求,从明年开始,昆明新增网约车必须是纯电动汽车才能办理营运证。对于2019年之前购买的燃油车,办理营运证时需出示2018年12月31日前购车的发票。

精美茶歇冷餐

2018年9月《云南省人民政府办公厅关于印发云南省加快新能源汽车推广应用工作方案的通知》明确了云南省推广新能源纯电动汽车大势所趋、势在必行。2018年,完成建设集中式充电站67座、分散式充电桩7700个以上。2018-2020年推广新能源汽车20万辆,三年分别推广3万辆、6万辆、11万辆新能源汽车,其中昆明、曲靖、玉溪、楚雄、红河、大理、丽江等7州市推广量占到全省推广总数的80%。

到2020年,全省规划建成350座集中式充换电站、16.3万个以上分散式充电桩,全省高速公路实全覆盖。全省县级城市、骨干道路、主要旅游景区等实现基本覆盖。从2018—2020年,昆明市每年新增或更新出租车(含网约车)、城市物流车、市政特定作业车,新能源汽车比例不低于50%。从2018—2020 年,大型公共建筑具有充电设施的停车位应不少于总停车位的10%。新建居住区配建停车位应100%建设充电设施,高速公路服务区实现充电停车位全覆盖。

云南茂臣销售经理郑维月讲解国家政策补贴及新能源汽车优势

我们以传统汽油车和纯电动汽车出行使用成本进行了对比,对比结果如下:

继2018年推出“人工智能轿车新典范”EU5并取得成功之后,2019年1月,北汽新能源又推出了一款基于达尔文系统的智能车型——“全智能长续航纯电SUV”EX5。新车的百公里加速9.08秒,60km/h等速续航520km。EX5的上市助推了北汽新能源实现从“量”到“质”再到“智”的全面进化。全智能长续航纯电SUV——EX5 助推北汽新能源实现全面进化

北汽新能源EX5以豹之名定义全新仿生外观,融合『智感魅力』『运动型格』于一身,燃动感官,重塑纯电SUV新时尚。EX5还将跨界风格融入宽体车内空间,航空排挡式换挡杆,尽享如飞机推进器般的操作质感;大气舒展的中控设计,配合悬浮式大屏,驾驶愉悦感油然而生;整车NVH降噪技术,有效降低各类噪音,更配备PM2.5空气调节过滤系统,过滤效率达99%以上,营造静谧+清新的驾乘氛围。

云南茂臣销售顾问李荣耀随车讲解EX5各项智能科技

EX5超大尺寸全液晶仪表,可同步显示中控大屏娱乐、电话、导航三种功能,手指轻轻一划,还可将导航模式从中控大屏切换到液晶仪表盘显示,让你无需分心更专注于驾驶。意随境转炫彩中控9寸大屏拥有超前的硬件配置,带来流畅人机交互体验。海量在线音乐资源、支持自动存台、听歌识曲等。语音识别功能,最大简化操作。

EX5还配备了十项ADAS智能驾驶辅助(ESP车身稳定控制系统、ACC自适应巡航、TCS牵引力控制系统、LDW车道偏离预警、TPMS胎压监测、PCW行人安全保护、AVM全景影像、FCW车辆碰撞预警、BSD盲点监测、AEB自动紧急刹车),让您出行更安全。北汽新能源第三代先进电控管理技术——EMD3.0智能电控系统,体积更小、重量更轻、布局更安全合理。全面监测整车260个部件数据,智能管理电池,使续航更长;智能优化电机,使动力更强;智能调校整车,使操控更精准,行驶更安全。强大的EMD3.0智能电控系统,配合自主研发的第三代高性能永磁同步电机,带来160kW最大输出功率,0-50公里加速仅需4.18秒,驾驶乐趣先人一步。

媒体及嘉宾合影留念

2018年11月云南茂臣新能源4S店作为北汽新能源纯电动特约经销商正式筹建,配备4S标准展厅、售后维修车间、客户休息室,售后服务团队由英茂集团星级服务团队联合提供,云南茂臣新能源汽车销售有限公司不仅传承了英茂汽车有限公司的思想文化,更具有自身品牌特色,以共同成长、共同发展为原则,致力于新能源汽车行业发展。云南茂臣新能源未来还将以开发多样化的产品、提供精准的服务为经营导向,期待与各界伙伴的友好合作!

经销商:云南茂臣新能源汽车销售有限公司

销售/服务电热线:0871-68109777

地址:云南省昆明市高新区小屯立交桥旁小屯汽车城内

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯