当前位置:网易汽车昆明站 > 综合文章 > 文章详情

换“芯”而来 试驾云南中机2019款宝骏530

2019/01/04 16:11:24 来源:网易汽车地方站
分享到:
换“芯”而来 竞争力升级 试驾2019款宝骏530

宝骏530是一款口碑非常不错的车型,上市8个月总销量破10万,足以证明广大消费者对它的认可和喜爱。目前宝骏530上市还不足一年,就已经推出了全新改款车型——2019款宝骏530.此次改款说大不大,说小不小,从表面上还真看不出太多和现款的差别,但全新升级的动力总成又让人非常期待。同时,新车还分为五座和七座两种版本,更加满足家庭多样出行需求。

那么,这款搭载了CVT无级变速箱的2019款宝骏530表现到底如何呢?下面我们就来一探究竟。

外观:大胆前卫的霸气硬朗

2019款宝骏530在外形方面并没有做太多升级,毕竟这外形已经足够前卫大胆。新车仍然采用“平行动态设计”理念,运用了大量平直的线条,表现出硬朗与霸气,整体的造型也同样犀利。

前脸动感时尚,层次丰富。纯黑色的六边形中网和周边粗壮的哑光镀铬饰条搭配得相得益彰,雾灯区域和下进气格栅相连,设计十分大气。

分体式大灯的设计也是宝骏旗下产品的标志之一,“眯眼”设计很有特点。

新车长宽高分别为4655/1835/1760mm,轴距为2750mm。侧面看上去饱满协调,采用两条平行腰线设计,悬浮式车顶增添了立体感和时尚感。

车尾采用大量动感的线条,和扰流板搭配为新车增添了些许运动感。

内饰:持续升级的优秀做工

2019款宝骏530内饰在维持现款水平基础上持续升级,整体设计感和做工在同级别当中表现优秀。

新车为全液晶组合仪表盘,中间的7英寸车载电脑功能丰富,不仅能显示各种车辆与多媒体信息,导航功能同样能显示在仪表盘屏幕上。

仪表盘顶部和中控采用了大面积的皮革覆盖,并且在边缘处使用了缝线设计,大大提升了车内档次感。

悬浮式中控屏设计也符合当下非常时尚的趋势,屏幕支持触控操作,操作界面简洁大方。

三幅式平底设计的多功能方向盘采用真皮材质,握感细腻,多功能按键布局简单明了。

中控部分按键采用钢琴键设计,加上烤漆材质,十分吸睛。

空间:五座+七座的超大空间

车内空间可是宝骏530一大亮点,2750mm的轴距和1760mm的车高保证了空间的充裕,后排靠背可调节角度也很大,无论何种身材,在车内总能找到舒适的坐姿。

真皮包覆的座椅能提供不错的驾乘舒适性,在后排座椅放至纯平的状态下,该车后备箱空间非常可观。

此外,新车共分为五座版和七座版两种车型,七座版车型外观和内饰部分与5座版车型基本一致,重点在于采用了2+3+2的实用大空间布局。

七座版车型加入第三排座椅后,不仅能够实现第二排4/6比例放倒和第三排5/5比例放倒,第二、第三排放倒后还能形成全平的后备厢空间,扩展空间达到1051L。

为了保证第三排乘客进出方便,第二排座椅配备了一键翻折功能,同时座椅翻折后可以自动锁定,让第三排乘客进出更加安全。

动力:全新升级的黄金组合

2019款宝骏530搭载代号N15T的新一代1.5T涡轮增压发动机,最大功率111kW,最大扭矩250N·m/1600-3600rpm,不止输出比现款更强,霍尼韦尔第三代涡轮增压器也使得发动机在1600rpm时便能输出最大扭矩。此次改款最大的升级,要数用上了上汽与博世共同开发的代号CTF25的CVT无级变速箱。

宝骏530的此次升级,不单只是提供了CVT无级变速箱,还优化了这台1.5T发动机,使其最大功率与最大扭矩都有了提升,并且发动机在更低的转速时便能输出高扭矩。尤其是前期,涡轮介入得更快,动力来得更直接,因此在整车的动态表现上相比此前明显更好。

让人更为满意的是其平顺的动力输出,毫无疑问,搭载了CVT无级变速箱的动力平顺性自然要高于此前的DCT双离合变速箱,在极低速行驶时,此前出现的拖拽感与换挡的犹豫不会再有,市区道路行驶更畅快。并且CVT变速箱的响应足够迅速,需要急加速时转速提升可要比此前的双离合或AMT降挡提速快不少

底盘依旧是以舒适性为主的调教,就算是通过减速带之类的明显颠簸路面时,缓冲效果也比较明显,很显然,家用才是它的根本目标。

总结

宝骏530作为一款定位年轻,价格实惠的SUV产品,有着极具回头率的时尚外形、简洁优秀的内饰设计和宽适多变的空间表现。2019款在旧款的基础上升级了上汽与博世共同研发的CVT无级变速箱,在平顺性方面有了显著进步,并且动力输出也更为强劲,这样的升级使得宝骏530的家用价值再次提升,也大大增强了其市场竞争力,相信全新宝骏530能够取得不错的销量成绩。

对2019款宝骏530感兴趣的朋友可致电云南中机五菱宝骏4S店或亲临咨询。

商家:云南中机五菱宝骏4S店

电话:0871-68103000

地址:云南省昆明市人民西路598号

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯