当前位置:网易汽车昆明站 > 综合文章 > 文章详情

十年磨一剑 试驾云南中升雷克萨斯全新LS

2018/09/12 16:55:17 来源:网易汽车地方站
分享到:
十年磨一剑 试驾云南中升雷克萨斯全新LS

  印象里的雷克萨斯品牌跟日本人的性情非常接近,温和低调、恭敬有礼。然而就像人的性格会变一样,雷克萨斯品牌近几年的性情变化也相当大,低调渐渐褪去,它越来越多地展现出自己个性的一面。雷克萨斯全新LS车型大概把这种个性推向了极致,因为它的大型车旗舰车型的身份,让这种极致个性更有反差感,现在,雷克萨斯带来了第五代LS,距离第四代车型更是走过来10个年头。正所谓十年磨一剑,作为品牌旗舰的全新一代LS给我们带来怎样的惊喜?

QQ图片20180910171904

  外观:第一眼的惊艳

  相比于老款雷克萨斯LS来讲,这一代车型的外观确实是大家津津乐道的一点,它一改之前的内敛形象而变得更个性张扬,看起来也更为年轻化。如果说老款LS是一位成功的中年大叔的话,那么眼前的这款车已经成功“逆生长”成为一名帅气的青年。

  雷克萨斯标志性的纺锤形中网格栅在全新LS上得到传承,不过要比以往的任何车型来得更有视觉冲击力,尤其是配上锋利的LED日间行车灯,杀气十足,这也代表着雷克萨斯未来新车型的一个设计方向。值得一提的是,前中网相当有特点,它是由多达5000个不同的立体面汇集而成,对于工艺有着更严苛的要求,整体视觉效果繁而不乱,立体感相当强。

QQ图片20180910171824

全LED大灯自然是这个级别应有的配置,不过这大灯组的设计想到有自己的风格特点,近光灯为三颗紧凑的聚光灯,搭配轮廓锋利的L型日间行车灯,眼神相当锐利,时刻凝视着前方。

  与上代车型圆润的侧面不同,这代车型加入了硬朗的腰线,看上去层次感更强,加上修长的车身,动感而不失优雅。

QQ图片20180910171931

  尾部的设计同样少不了硬朗的笔锋刻画,干练而有力。横向的镀铬饰条拉宽了尾部的视觉效果。尾灯的设计很有特点,转角的设计呈现出垂直的运动感,估计也是未来旗下车型的设计方向。另外,混动版车型的尾排采用了隐藏式的设计。

  年轻化几乎是时下所有换代车型的主调,而设计则是最直接的体现。从外观设计上看,全新LS的设计要比以往任何一代车型都来得激进,即便是放在同级对手中,它也属于个性鲜明的一位,可以说是同级设计的一股清流。难能可贵的是,雷克萨斯对于张扬的“度”拿捏得很到位,除了带来同级不一样的视觉冲击力外,这个级别车型该有的稳重气场却没有丢失,张扬而又不失稳重。

  内饰:有温度的精致感

  坐进车内,全新LS第一感觉可能不会给到你在S级上感受到的那种扑面而来雍容华贵,也不会像7系上面的那种冷冰冰的科技感,更多的是能感受到一种雅致、温馨舒适而又不失豪华的氛围。而当你仔细打量每一处细节时,又体现着匠人的精益求精,譬如凌光切子、鹤羽折布等,无不透露着东方人的美学领悟。

微信截图_20180912160312

  其实车厢里的很多细节都融入了不少东方的设计元素,譬如古筝、茶筅,这些颇具东方特色的传统物品的设计元素被巧妙地融入车厢中,增添了一丝居家的温度感。而这些元素汇集在一起却并不觉得突兀,反而有种浑然天成的感觉,这是它内饰的最大特点。

微信截图_20180912160326

  更值得一提的是,全新LS车门板还融入了鹤羽折布内饰设计,灵感源自传统折纸工艺。通过精准的折叠呈现出具有独特光影效果的立体纹理,折布可以随光的角度改变而呈现不同视觉效果。而凌光切子饰板更是世界首创的玻璃内饰,灵感来自传承于江户时代的 Kiriko 切子玻璃器皿,通过在透明的玻璃上切入各式各样的图纹,可随光线的强弱、天气的阴晴,甚至季节的变换,呈现出不同的光泽效果和颜色变化。

微信截图_20180912160538

  三幅式的多功能方向盘由真皮与实木饰板构成,人机工程到位,握感十分出色,而且配备了金属感相当强的换代拨片。而8英寸的液晶屏幕与对手的大尺寸全液晶显示屏相比不够霸气,不过界面设计足够酷炫(不同模式下自动切换不同的主题),显示也十分细腻,挽回了不少分数。

QQ图片20180910171854

12.3英寸的中控屏在这个级别算是很主流的了,界面的设计足够简洁,逻辑清晰,上手无难度。另外,操作方面依然是采用了雷克萨斯最新一代的Remote Touch操作系统,基本是靠在触控板上移动、按压完成操作。

微信截图_20180912160451

微信截图_20180912160522

  驾驶:舒适性出色

动力方面,目前全新LS在国内提供两套动力系统,即3.5L V6自然吸气发动机+10AT变速箱(LS350)和3.5L混动系统+10速变速箱(LS500h)。从这代开始也无缘V8大排量自吸发动机了,不过这台3.5L V6自吸发动机有了电动机的加持,系统的最大功率达到了264kW(359PS),性能也不容小觑,官方的百公里加速时间为5.4秒。

微信截图_20180912160131

  而在变速箱方面,配备了同级领先的10速变速箱。而混动车型匹配的是一台组合10速变速箱,即在原有的E-CVT变速箱基础上加入了一台4AT变速箱,总共能够模拟出10速档位。另外,全新LS提供了6种驾驶模式(普通,自定义,舒适,ECO,SPORT,SPORT +),切换旋钮位于仪表盘上方的右侧,操作时视线也不用离开道路,安全又方便。

微信截图_20180912160345

  平顺丝滑的动力输出、宁静的车厢氛围、舒适的底盘滤震,这是全新LS500h在行驶方面给我最直观的的感觉,这种行驶质感对于一台豪华商务定位的大型轿车而言最适合不过了,无时无刻都能为后座的BOSS提供最为舒适的乘坐质感。

  这套混动系统还是相当容易平易近人,即便是在拥堵的路面里走走停停,大多情况交由电动机驱动,轻盈而平稳推动车身,也不容易轻易打搅到后座熟睡的乘客。而这个过程中车厢相当安静,在闹市里穿梭多了几分惬意。整个过程中动力的输出相当平顺,电动机与发动机的配合相当默契。与之前的混动车型不同的是,这套全新的多级混动系统在加速时能够给到抑扬顿挫的韵律感,尤其是在运动模式下。

微信截图_20180912160142

  LS500h版本官方给出的百公里加速成绩为5.4秒,所以并不用担心加速是否有劲儿的问题。实际上,即便在ECO/COMFOR模式下,动力的输出已足够爽快,提速感很轻盈。如果在SPORT/SPORT+模式下,油门的响应更为灵敏,大脚油门下去给到你的加速感同样令你大呼过瘾,还可以使用换代拨片拉高转速来激发它的最大潜能。

  与LC一样,全新LS采用了雷克萨斯最新的GA-L后驱平台,悬架结构上与上代车型有着明显的区别,当然调校上也更加精进,更好地兼顾舒适与操控两者的平衡。与上代车型软得有些过分的调校不一样,全新LS的底盘更有韧劲,对于路面上的细碎震动过滤相当彻底,尤其是后排,舒适性相当好。

微信截图_20180912160731

  总结

  这一代雷克萨斯LS外观相当张扬,彻头彻尾变了一种风格,可以说是目前豪华大型轿车阵营里一道独特的风景线;而融入更多东方哲学理念的内饰设计更与一众品牌迥然不同,独具一格;放眼同级,尽管全新雷克萨斯LS的空间不是最大的、配置也不是最丰富的,但是采用全新的GA-L平台、领先同级的10速自动变速箱,依然有着一如既往的平顺动力、舒适性出色的行车质感,这对于潜在客户的吸引力也足够大。

对雷克萨斯LS感兴趣的朋友可致电云南中升雷克萨斯4S店或亲临咨询。

商家:云南中升雷克萨斯汽车销售服务有限公司

地址: 昆明市西山区滇池路七公里处1455号

电话:(0871)64313333

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯