当前位置:网易汽车昆明站 > 综合文章 > 文章详情

你真的了解昆明?这次尝试换一种方式感受她

2018/08/08 10:16:52 来源:网易汽车地方站
分享到:
你真的了解昆明?这次尝试换一种方式感受她!

2017年“ASMR”一词出现,各大网络平台纷纷推出不同版本的“ASMR”,一时之间这个词被更多人所认识。何为“ASMR”?这是源于自然源于生活的声音,听它,会让你不由地充满幸福感。剪刀剪纸、品尝美食、火车鸣笛、汽车开过、山谷鸟叫、树叶飘动……通过特殊的收音技巧捕捉到的这些声音,都会给人带来一种奇妙的愉悦感。

这次,让我们换种方式感受昆明,假如用“ASMR”,能否发现这美景中夹杂着的独具韵味?闭上眼,我们开始了……

听到了吗?南屏街用属于它的声音说着自己的故事。鞋与地面摩擦、偶尔跳动的脚步、商铺服务员热情的欢迎、按下相机快门的一瞬……热闹与繁华,置身于熙熙攘攘的南屏街,屏息凝神,耳边的声音竟会如此清晰。不同人不同物,闹市掩盖不住令人愉悦的音符,时而微弱时而强烈,这声音独具韵味。

这仿佛是历史的声音。来到文化巷,好似回到了那个谈笑风生的小茶馆,耳边传来众多文人谈论文学的声音,茶水入杯、扇子带动空气中的热气、轻饮一口杯中茶……细微之处有着那个时代的声音。远方传来激扬的演讲,同时夹杂着拍手叫好声,走进西南联大,三两学生抱着书本从身边走过,眼神交汇的一瞬是内心呐喊的声音。

时空转换,随意走进一家书店,指尖轻轻滑动书页、手指敲动键盘、杯与桌的碰撞,文艺气息迎面而来。书店内外两个世界,情侣间窃窃私语的含情脉脉,快餐店鲜肉入油的滋啦滋啦声,不同国家的人汇集一起,用生疏的普通话描述着昆明印象。

在“老昆明”的记忆中文化巷是古朴的,时而热闹时而静谧,这里是昆明的慢时光。

八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”,在这里,有生活的本真。

冬天海鸥从西伯利亚远道而来,享受春城冬日的美景和温暖,夏季荷花竞相开放,游人纷至沓来,赏荷拍照避暑乘凉。微风吹散闷热的空气,鱼儿惬意游在水底,不时探出头惊扰了一池的湖水。中老年人聚集于此,悠扬的乐曲伴随着昆剧唱腔,远远看去,还能看见舞动的身影,身边是孩童嬉闹,荷花旁是游人拍照,这才是生活的模样。

在亘古不变的四季流转中,昆明人努力勾画着最有滋味的人生,展示着最荡气回肠的平凡。

近日,会玩的昆明人给春城制作出了这样一组ASMR音频H5,通过记录昆明七个著名地标的声音,带领人们用听觉去领略春城不一样的魅力。打开这组名为“悦听昆明”的城市声音地图H5,我们仿佛可以立刻穿梭于春城一个又一个代表性地标。(关注微信公众号“BMW云南宝悦”再点击菜单下方“悦听昆明”按钮开始听见这座城)

值得注意的是,当我们点开H5精心设置的小彩蛋以后,我们仿佛立刻置身于东三环·云南宝悦宝马4S店的优雅环境中。豪华的店面、极致的服务、优质的产品在短短几分钟的音频中传递出来,愉悦的舒适感伴随着声音的缓缓流淌而迸发开来。

有的体验,伸手能触摸,侧耳可倾听,俯身会心动。这次,让我们试着拿起手机,记录下你身边的昆明声音,与700万人一道,闭上眼睛,戴上耳机,重新认识昆明。积极参与“悦听 昆明”,换种方式感受昆明!本次活动由坐落于东三环的宝悦宝马4S店举办,关注公众号“BMW云南宝悦”即可参与活动,并有机会赢取东三环·云南宝悦提供的精美礼品。

活动奖品:

一等奖(共一名):BMW车模

二等奖(共二名):BMW公仔熊

三等奖(共二名):收纳箱

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯