宝马

昆明宝创汽车销售服务有限公司

当前位置:昆明宝创 > 优惠促销 > 文章详情

华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作

来源:昆明宝创 日期:2018/07/18

强强联手,共塑电动出行的美好未来

(北京)7月17日,华晨宝马与宁德时代新能源科技股份有限公司(“宁德时代”)在京签订《战略合作协议》,在既有长期伙伴关系的基础上进一步深化合作。根据协议,宁德时代成为华晨宝马在锂离子电池领域的战略合作伙伴,将为华晨宝马全线新能源车型的下一代动力电池提供电芯。华晨宝马还将向宁德时代购买位于福建宁德的一项电池产能建设项目,该项目将用于为华晨宝马的新能源车型生产电芯。此前不久,宁德时代还宣布将在德国图林根州爱尔福特市建立电芯制造工厂,为宝马集团的新能源车提供下一代电芯技术。

通过不断拓展与宁德时代的合作,华晨宝马正进一步巩固其所建立的“在中国,为中国”的新能源生态系统,这一生态系统覆盖了新能源车型自电池电芯生产到电池电芯回收的整个生命周期。目前,华晨宝马所有新能源车型动力电池的电芯都由电池巨头宁德时代所提供。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“华晨宝马与宁德时代情同手足的合作关系可以追溯到2011年。华晨宝马是宁德时代的第一个汽车行业客户,宁德时代所生产的第一款动力电池就搭载在华晨宝马的新能源车上。我们成功助力宁德时代发展成为全球领先的动力电池生产企业,并为其所取得的巨大成功而感到无比自豪,也期待通过这一战略合作协议让彼此的伙伴关系变得更为牢固和紧密。我坚信我们将共同推动电动出行的发展,并继续塑造中国汽车行业的未来。”

宁德时代副总经理,董事会秘书蒋理先生表示:“我们非常高兴能够深化与华晨宝马的合作,这是宁德时代发展历程中的重要里程碑,对我们保持市场领先地位意义非凡。宁德时代一直致力成为世界一流的科技创新型企业。未来,我们不仅在中国,还将在欧洲乃至全世界范围内一如既往支持华晨宝马与宝马集团,携手打造全球领先的新能源汽车产品,服务全球消费者。”

 

本次签约使华晨宝马持续增长的电池电芯需求找到了长期、可持续的解决方案,而宁德时代则获益于华晨宝马的“工业4.0”制造及在电动出行领域的持续创新,巩固了宁德时代在动力电池领域的领导地位,并为全球拓展打下坚实基础。通过双方战略合作的不断深化,两家企业正在中国重要的核心技术领域实现更广泛的合作双赢。

 

  • 昆明宝创
  • 087164640888
  • 云南省昆明市盘龙区北京路延长线1048号(都市车迷汽车城内) [ 查看地图 ][ 投诉 ]
免责声明:网易汽车经销商的信息内容系经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,网易汽车不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

昆明宝创

4S店
  • 宝马
  • 087164640888
  • 云南省昆明市盘龙区北京路延长线1048号(都市车迷汽车城内) [ 查看地图 ] [ 投诉 ]

销售顾问

银牌顾问 吴娅楠 询价找我